Котёнок

      Котёнок.

Котёнок на завалинке,
Играет в чехарду,
К хвосту привязан маленький,
Листочек в синеву.

Отвязанные ниточки,
И убран вверх листок,
И руки лижет миленький,
-Отдай мне лепесток.

И закружился к вечерку
В одну, другую сторону,
А прыгнул, выхватил игру,
Поняв,что хвостик я держу
И опять игра по новому.

***
Клубочком по песку кружИтся,
Хочет освободиться,
Попробует достать, резвится,
Но игра, увы не птица...
Вверх летит,то в нить косится,
Не спущу, пусть чудо длится...
 
Мается,нравится и шалит, играется.


Рецензии