Уезжаю

Все  слова  вдруг  застряли  в  горле:
Машут  вслед  мне  отец  и  мать…
Взгляд  мой  их  молодыми  помнит…
Мне  покрепче  бы  их  обнять…

Мне  б  обнять…Да  мешают  слезы,
Что  предательски  жгут  глаза…
В  этой  жизни  все  так  не  просто,
Что  словами  не  рассказать…

Старики  мои – мама  с  папой…
Сиротливо  глядят  они…
А  мое  сердце  будет  плакать,
Разрываясь  от  них  вдали…

Уж  недолго  им, знать, осталось:
Все  болеют, их  очень  жаль…
Дочка  в  юности  вдаль  умчалась-
Оттого  и  в  глазах  печаль…

Уезжаю… Но  что  мне  делать?
Там, в  Сибири, моя  семья…
И  мурашки  бегут  по  телу…
Но…у  каждого  жизнь  своя…


Рецензии