Пыль нашей памяти

Я бы вымела наспех иллюзии наших душ
И протерла бы пыль нашей памяти навсегда.
Только ей все равно, хоть безропотно все разрушь,
Тонкой пленкой осядет на разные города…
Я бы все собрала по крупицам мечты,
Очень прочный мешок на узлы завязала
И на нем написала бы: «Кто такой ты?!»
Ты вернулся, а я тебя не опознала…
Я бы сбросила в пропасть личные вещи-
Их оставил, чтоб я о тебе вспоминала-
Я проверю на правду  фразу, что время лечит.
Горькой чудо-настойкой лечиться - эффекта мало.
Я открыла бы настежь окна, двери
И впустила бы в комнату свежий воздух.
Я нашла бы того, кто бы мне поверил
И в объятьях, усталая, скрыла слезы…


Рецензии
Душа плачет и мечется
От несчастной любви
Ты закрой дверцы сердца-
Он недостоин твоей любви!
Очень проникновенно написано,Ирина,чувствуется боль несбывшихся надежд и чувств!

Галина Алексеева -Ускова   28.11.2017 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.