В шмелиной песне жизнь неутомима... - совм. сонет
Паслёна кустик бледно-золотой...
Рассвет полощет лотос на протоке.
Магнолии бутоны красотой
О неземном поэту шепчут строки.
В росе холодной понабравшись сил
В сирени белой сны оставил ветер.
Весенние наряды износив,
Лесной лужайки платье мерит, весел.
С обыкновенной льнянкой дружен лён.
В шмелиной песне жизнь неутомима!
Нет пчёлки, что теперь промчится мимо.
Бутоны эустомы мАнят клён.
Навеки вместе фрезия и чина
Средь пАдуба соцветий, спящих мирно.
В сонет №8 для венка сонетов на цепочку-рэнгу ЯСов Юлии Акатовой
(нечётные строки) и Кэт Шмидт (чётные строки)
http://www.stihi.ru/2012/07/24/5959
"зашит" ЯС:
рассвет полощет
магнолии бутоны
в росе холодной
в сирени белой
весенние наряды
лесной лужайки
с обыкновенной льнянкой
в шмелиной песне
бутоны эустомы
навеки вместе
Словарь цветочного языка, использованный в сонете:
*Паслен жасминовидный (Solanum jasminoides)… "Ты очаровательна..."
*Лотос - чистота... счастье... ушедшая любовь
*Магнолия - "Хочу вас любить"- влечение,благородство,настойчивость,упорство
*Сирень - Догадайся о моих чувствах
*Льнянка (Polemonium)… Я сражен
*Лен - символ дома, домашний уют, быт, стабильность
*Мак (Papaver)… Фантастическая экстравагантность
*Эустома (Eustoma)… Признательность
*Фрезия (Freesia)… Крепкая дружба
*Чина (Lathyrus latifolius)… Длительное удовольствие
*Падуб (Ilex)… предвидение.
Фото О.Хитрик.
(Продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №112080202214
Волшебство!!!
Очень хорошо про ветер!!!
А у нас снова расцветают магнолиии!
Кэт Шмидт 02.08.2012 11:50 Заявить о нарушении
Вчера была занята необыкновенно, потому сегодня только выбрала время для продолжения цветочной нашей темы.
Взгляните:
http://stihi.ru/2012/08/04/3436
Чудесного Вам настроения... :)
Ирина Букреева 04.08.2012 12:24 Заявить о нарушении