От прошлого не уйдешь

Я очень часто вспоминаю
Прошедшей юности года
Друзей,их память воскрешает,
Жаль не увидишь ни когда.

Они ушли из жизни рано
Шахтеры,сталевар,два кузнеца
То селикоз ,страшнее раны,
То в напряжении рвались сердца.

Анжеро-Судженск ,городок
Конец пятидесятых
И мы шагнули за порог
Еще безусые ребята.

Завод и шахты много их,
А мы здоровые и сильные
Могли работать за двоих
И брали ноши непосильные.

Сегодня из друзей моих
За шестьдесят шагнули трое,
Мой друг Богдан один из них
И я с седою головою.

Еще Виталий Шевилев
Живет себе не тужит
И слава богу жив,здоров
И до сих пор народу служит.

А мы на пенсию живем,
Она в сравнении с Советской...
Ну ладно,хлеб еще жуем,
Немного помогают дети,

Жаль дерьмократ всех уровнял:
Тех кто штанишки протирал,
Кто яйца в птичнике считал.
И тех кто уголь добывал,
Кто огнедышащий метал
Под тяжким молотом ковал,
Обидно за друзей моих
И за себя,ведь я один из них.

   
 


Рецензии