Я мечтаю, быть может, напрасно

Мне безумия чувства не надо,
Из всех знаний одно лишь предельно,
Что ты весточке искренне рада,
Я люблю тебя, - снов королевна!

И мечтаю, быть может, напрасно,
Лунным светом признать твою Осень,
Мои страсти священно опасны,-
Тучи тают в весеннюю просинь.

Красота – перелётная птица,
Годы жизни стремятся за нею,
Я не знаю, что в жизни случится, –
Но тебя беспокоить не смею!

Прочитав этих мыслей страницы,
Спросишь ты: «Кто ж идёт за мечтою?»
Жизнь в печали дней – странные лица,
Но её я запомнил такою!

Глаз Вселенную видит без меры,
Её истина требует знаний,
Пусть найдутся для звёзд кавалеры,
Исповедуют счастье лобзаний!

Беспокойство – плохая привычка,
Я тону в беспричинности Мая,
Но его не поставлю в кавычки,
Он иллюзия Божьего рая!

Моя тайна разгадана Вами,
Ночь опустится в сад пред грозою...
Я сегодня лишь вспомню о маме, -
И её я запомню седою.


Рецензии