На сдачу

Солнце – огромный Мельник
вертит лучи, страстно
словно в пустыне, отшельник
красное Солнце-опасно!
выжженным горизонтом
дышит Земля, жадно
в воздухе, запах – бунта
словно в печи, жарко
сняли кузнечики фраки
зелень сукна, стерта
всюду! цвета хаки
катится мир, к черту
Мельник скупой, в небе
тучи – мешки, прячет
Нам бы воды, Мельник
Что, это все! значит ?
жили, не зная меры
Мир – переел зрелищ!
шепотом Символ Веры
Пепел, как хлеб сеешь
стало зеленое – черным
Жажда внутри, сушит
не поминай, черта
не продавай, душу…

АМАИНДИГА.


Рецензии