Девчонке
Мне милее всех одна.
Да напрасно сердце томится
И волнует кровь весна.
Не из робкого десятка я,
Но теряюсь и молчу.
На неё взгляну украдкою –
В одиночестве грущу.
В пляске ходит гордой павою
И глаза огнём горят.
Сколько раз её, лукавую,
Ждал, скрываясь от ребят.
Вот умолкла песня звонкая,
Обещанием дразня,
А она опять сторонкою
Убежала от меня.
Звёзды в небе пересчитывать
Под её сажусь окном.
Больше не на что рассчитывать:
Спит краса моя давно.
Вдруг срываюсь, огорошенный,
Яркий свет стоит в очах:
Вышла милая, хорошая
С полушалком на плечах.
Мы к реке пошли под ивами
Зорьку раннюю встречать.
С той поры уж нас счастливыми
Люди стали привечать. 08. 1946 г.
Свидетельство о публикации №112080202053