Кто помнит обидные слова, прощаясь...

Первая строка Юлии Августовой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. Москва.

Кто помнит обидные слова, прощаясь,
погрязнет в грустной жизни мелочах.
Вокруг проблем безрадостных вращаясь,
будет скупым он в радостных речах.

Ориентир не тот по жизни выбрал
и негативом разум заряжён.
Терзает дух его желаний гидра,
пустых сомнений мраком окружён.

Надо ему пересмотреть понятья
о том, что радость – редкостный кумир.
И что вражде подвержены собратья,
только любовь построит прочный мир.

2.07.2012


Рецензии