И откуда он взялся на голову ночи...

И откуда он взялся на голову ночи
Этот дождь, оставляя повсюду следы?
Своевольный, капризный, он шел, где захочет,
Разливая поток мутноватой воды.

То по окнам стучал,
То безмолвно топтался,
Уходил в никуда,
Возвращался назад
И с деревьями сада о чем-то шептался,
И обрушивал гнев  на  испуганный сад.

И опять у окна оказавшись,
Упрямо
Колотил
-Ну, впусти!
Будет так хорошо!..
Боже мой, как дрожала оконная рама!
Не впустила.
А зря.
Он под утро
Ушел...


Рецензии