Лето, осень, зима, весна

Лето,осень,зима,весна.
Круговорот мыслей,застоя природы.
За окном снова она.
Скоро надо будет принять в оборот слов моих роды.

Меняясь,взрослея,исчезая немножко.
Молодею,в мышлении становясь твёрдо.
Покачнусь,перепрыгну сезоны и моды.
Тёплый чай с пледом,когда за окном лето?
Так можно,не спорю.

Теряя по листочку в осенние дни,
в зимние одеваясь теплее,
в весение плавая в лужах земли,
летом месяцы,как недели.

В круговороте теряя частички,
приобретаю целый эскиз.
Ласточки,снегири,синички.
На перегонки совершают забег,
без действующих лиц.

Победителей нет,как и проигравших.
Пытаясь понять логику окружающих.
Перестаю замечать пленящие пейзажи.
Упуская время,когда оно очень надо.

Очнись от спячки продрогшей зимою,
втяни в себя капельки росы летней.
Вспомни,что весной и осенью глаза полны боли.
Поделись с миром новой улыбкой рассвета.


Рецензии