Когда душа...

Когда душа черства - покрыта коркой,
к ней нежностью и лаской не пробиться,
когда любовь ей мнится ядом горьким,
знать, та душа посажена в темницу.

Когда душа глуха к чужой печали -
ответно жёсткой правдой отзовётся,
когда покой ей дорог изначально,
поющая струна сама порвётся.

Когда душа не ощущает боли,
фантазиям и чувствам не подвластна,
в стремлениях довольна светской ролью,
она сама не знает, как несчастна.

И значит, только разум ею правит,
ему всецело та душа послушна,
а должен ум душе служить без края,
она ж -  ему внимать великодушно.


Рецензии
Галя, хорошо сказали, мудро. Очень понравилось! С уважением,

Натали Астахова   03.08.2012 22:49     Заявить о нарушении
Наташенька! Рада вам! Спасибо за одобрение! С теплом,

Галина Шкавронская   03.08.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.