Когда на стрелках пятьдесят

Когда на стрелках пятьдесят,
То понимаешь - вышли сроки
Всё начинать с начала. Взгляд
Тогда бросаешь на дороги,
В которых вырыл колею,
И где увязли все колёса.
Бывало грустно как в раю.
Бывало весело сквозь слёзы.

Когда глядишь на циферблат -
Без десяти, и нет возврата.
Ты был ребёнком - детский сад.
Всё было новое когда-то.

Что изменилось? Ты другой?
Упрямей стал. И сильный духом.
А маме - так же дорогой.
Ну а ещё - больной, по слухам.

Ведь все симптомы налицо.
Мои поступки бесподобны.
Детей четвёрка наглецов.
А сам без денег. Только тонны
Проблем. Кошак, собаки две.
Наверно я в душе собака.
Хочу полаять при луне.
Но я не злой. И не кусака.

Я как фанатик лезу вверх,
За облака, в аэроплане.
И часто думаю, что стерх
В одном со мною птичьем клане.

Куда летишь? На что? Зачем?
Мне задают вопросы эти.
Они не знают, сколько тем
Мне предстоит в далёком свете.

И я иду туда, ползу.
Рывок последний из столицы,
И я увижу полосу.
И стану странствующей птицей.

И я найду меридиан,
Что самый дальний на востоке.
Да не подумайте - не пьян.
Ведь мне пора - все вышли сроки.

1.08.2012


Рецензии
Четыре раза(!) перечёл. С удовольствием. Впечатление одно: речь не мальчика, но Мужа! Размерено, с достоинством и спокойно. И не оставляет ощущение: а ведь счастливый ты человек (не смотря на мелочи жизни)! И всего - полста, а сколько успел!
Так... Пятое - прошло... С ЛЮБИЛЕЕМ, дядька!!! (0;)

Сергей Солдатский   17.08.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дядя Серёжа.

Сергей Видакас   17.08.2012 23:20   Заявить о нарушении
С прошедшим! Сережа, здорово!

Татьяна Лаин   23.08.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.