Серебристый орангутанг на ветру

По колено в воде
На свежем ветру
На пляжу, лицом от пляжу
Стоял редкий вид обезьян
Его шерсть колыхалась
Как море, он смотрел в море
И море колыхалось
В лунном серебристом свете
И думал он или не думал
Или не он был это
Вовсе, а просто мне
Приснился сон об этом
Приготовитесь, сейчас
Расскажу вам его:
Так вот - у моря
Стоял орангутанг серебристый
Его шесть волнистая
Волновалась как море
В волнах. Они были так
С морем похожи,
Что уснул я, и приснился
Похоже, мне
Сон такой же:
В волнах стоял
Орангутанг серебристый….


Рецензии