Сказка...

Цветком цветущим и поющим я жила, дарила радость.
Туманным утром ласково встречала розовый рассвет.
С закатным солнышком,любя,я посылала всем привет,
И благодатью Божьей упивалась,смакуя жизни сладость.

Но как -то рано утром , напевая, в лес зашел Орфей,
Затмил он голосом и щебетанье птах,и трели соловья.
Заворожил он душу беспокойную. В него влюбилась я,
И все забыла в суматохе радостных и светлых  дней...

Ему цветы лугов ,полей волшебный аромат дарили,
И ласково жужжали роем пчелы,собирая в соты мед.
Но в голубых глазах его ,небесных ,все не таял лед,
Хотя от чудной музыки все,словно в облаках,парили.

Его же горизонт манил, просторы  необъятной  дали.
Мир леса нашего ему был тесен.Набрав букет цветов,
Мои мечты разрушив, растрепав  остатки грез и снов,
Ушел,насвистывая..Его в лесу мы больше не видали...

Разбитое сердечко доверительно шепнуло: "Он чужой.
Он только отсвет дня,он тень,актер,он-красочная маска."
Вот так печально и таинственно закончилась та сказка,
В которой нежно и влюбленно ночами я шептала"Мой".


Рецензии