Всё реже нежные рассветы

Всё реже нежные рассветы,
Всё чаще сумрачный закат.
Прошла уже макушка лета,
На осень вновь бросаю взгляд.

Пускай простит подруга – осень,
Но я её совсем не жду.
Хотя сама придёт, не спросит,
Зажжёт прощальную звезду.

Пусть лета ясные поляны
Ещё порадуют собой.
В садах витает запах пряный,
А небо хмурится грозой.

Мы ждём грозу с начала лета!
Пролейся ливневым дождём.
Но только громыхает где-то,
А мы пока напрасно ждём.

Ну вот осталась лишь неделя
Сухого летнего тепла.
Мне не хотелось в это верить.
От лета чуда я ждала.

Июль прошёл. Не получилось.
Не вышло. Так тому и быть.
И в сердце что-то надломилось.
Эх, в это лето если бы…

Да ладно. Здравствуй, щедрый август.
Я усмирю души полёт,
С корзинкой снова в лес отправлюсь,
А может быть на эшафот…

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
Только о лучшем...!!! Спасибо, Татьяна!

Елена Амосова   27.08.2012 02:51     Заявить о нарушении
Стараюсь. Спасибо,

Татьяна Ёжкина   27.08.2012 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.