Даты

Жизнь человек   живёт и наши дни несутся,
порою в жизни не оставив след.
Но даты есть , порой судьбы коснутся! …
И ты их помнишь много, много лет .

Есть даты – Поражений , есть––-Победы ,
В какой то день тебя разыщет друг! ,
В какие дни встречаешь ты рассветы?
В какие дни   теряешь ты подруг…..

Как в школе ! Помнишь ? получил пятёрку
И всё вокруг сияет и цветёт !
А если  неудача ,снова двойка !
то словно из под ног земля идёт...

...Вот школу жизни ты уже проходишь:
В афганке, с автоматом , в керзачах….
Ты бьёшь врага … друзей себе находишь
Ты думаешь о Дембельских ночах...

Когда сидишь ты тэт-а-тэт с гитарой
И пальцами касаешься струны…..
Встаёт перед глазами дворик старый ,
Словно сюжет забытой старины...

Домой вернулся ! Это—тоже Дата
Запомни , если хочешь? –––– запиши...
И дальше, продолжая жизнь солдата,
Подумать о плохом ты не спеши .

               


Рецензии