мел и нефть

На водосточных трубах не играли давно,
Брошена в мусор флейта-позвоночник.
Да и поэт лежит пьяный в говно,
Найдя в бутылке святой источник.
Такой нелепый набор событий,
Написанный им, он так захотел:
"Люди живут для любовных соитий,
А, умерев, превращаются в мел.
Мелом и нефтью чрез тысячи лет
Нас раскопают. И с чистой душой
Мальчик рисует нами портрет,
Ну или ***, если мальчик большой.
Нас бросят в костер для аутодафе,
Разольют в канистры и бензобаки,
Растопят мангал возле кафе,
Обольют тело дохлой собаки.
Мы все смешаемся под слоем земли,
Бывшие любовники, бойцы, мажоры.
Мы верить, любить когда-то могли,
А теперь нами красят заборы".
Облейте напалмом того, кто посмел
Написать эти строчки пошлые!
Ведь все и так знают, что они нефть и мел,
Что нет ни будущего, ни прошлого.
Что когда-нибудь станут грязью на сапоге
Молодого солдата через сотню веков.
Пером с тушью у поэта в руке
Автора кучи подобных стихов...;


Рецензии