Карманов нет

Как хочется быть просто целым,
Как хочется не зависеть ни от кого.
Как хочется успокоить нервы,
И закончить хотя бы что-то одно.
Не обращать внимания на чужие обиды.
Не обращать внимания на мелочи слов.
Прекратить строить пирамиды
В грёзах заблудших снов.
Выжечь весь гнев, и выжечь весь страх.
Стать настоящим, каким не был ещё никогда.
В чемодан собрать весь чужой сияющий прах,
И развеять по небу, отдавая себя.
Нет смысла копить богатства
Для украшений в одинокий приют;
Чахнуть как Кощей в одиноком царстве,
И уважать себя за заслуженный труд.

Потому, что в итоге, хлам превратится в ничто,
А ничто никогда не оставит след.
Нечем не с кем делиться,
В последней рубашке карманов нет.


4.05.2010.


Рецензии