О Музе, Пегасе и нас, грешных
Зовем момент, когда поется песнь,
И в прах клянем бесплодные мгновенья,
Когда нет сил, а вожделенье есть.
Мы смешиваем с пылью звук корявый,
Хотя он тоже в потугах рожден,
Но кто его слагает ради славы?
Для передачи мысли служит он.
Как музыку от Музы и Пегаса
Суметь сказать без клавишей и струн,
Чтоб до высот духовного экстаза
Вознес певца и публику Нептун?
Свидетельство о публикации №112080201404