Довольствоваться малым - не по мне...

        Довольствоваться малым - не по мне,
        Мне глубины Вселенной маловато…
        Хоть я и не гарцую на коне,
        Мне до сих пор завидуют ребята,
        С которыми роднился по судьбе
        Полынью горькой, теменью дубравной,
        С которыми считался равноправным
        У образов в бревенчатой избе,
        На сенокосе, дружеской попойке,
        Что городской, конечно, не чета,
        Где каждый друга другом почитал,
        Не сомневаясь в верности нисколько.

        Друзья мои завидуют, любя,
        Что не отпах я дождиком и мятой,
        Что так же забываю про себя,
        Рисуя деревенские закаты
        Дрожащею волнением рукой,
        Хмельные рощи, вечер тополиный,
        Сирень поутру с трелью соловьиной,
        Да ивушку над сонною рекой…

        Довольствоваться малым не по мне,
        Но чтобы Так не чувствовать покоя,
        Друзьям моим, да русской стороне
        Обязан я свободною строкою
        Сказать.

                02 ноября 05г.


Рецензии
Красота, - хмельные рощи, вечер тополиный да птичьи трели. Не довольствуйтесь малым, у вас это получится.

Анастасия Владимировна Вартанова   03.08.2012 07:13     Заявить о нарушении
О, какое имя! )) Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   04.08.2012 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.