Волны

Несутся кони вороные,
Не ведая, куда.
Несутся волны голубые
В далекие края.

Несутся, не подозревая
Об участи, постигшей их,
С тайфуном в жизнь и смерть играя,
Причин не зная бед своих.

-Но что там впереди такое?
-Огромная скала!
-Откуда выросла она?
Ведь было гладким море...

Со свистом каждая волна
Летит навстречу глыбе той.
И разбивает их скала
На тысячи бриллиантов.

Но ветер начал затихать,
Лаская тревожное море...
Теперь только чайки кричат,
Купаясь в небесном просторе...

13 лет


Рецензии