Пришельцы

Пришельцы! Я жалею каждого из вас!
Хотите счастья вы не менее других.
Вы - чужаки средь серых людских масс!
Средь серых масс. Холодных и глухих.

Скажи мне, каждый белый человек!
Темнее кожа у кого. Он кто?!
Не так, как ты, он проживёт свой век?!
В нём также, как в тебе добро и зло.

Скажи мне, по рожденью славянин!
Ты - Бог?! Ты - царь?! Иль просто человек?
Родился, может, способом другим?
Иль привилегия - твой белый кожи цвет?

Мы все - лишь люди с грешною душой.
Неразделимые на расы и цвета.
Не схож с тобой? Не значит - он чужой!
В нём также, как в тебе живёт душа!

Я тоже непохожая на вас!
Хоть капля "белой" крови всё же есть!
Но также, как и вы, дышу сейчас.
Я также, как и вы, имею честь!

Послушайте! Я тоже человек!
И непохожа с вами лишь судьбой.
Рождённые мы все в несчатный век...
В век ненависти, злобы! В век лихой...

2 августа 2012 года


Рецензии
хороший стих,из жизни)))))))

Ангелодин   02.08.2012 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! =)

Чиканова Анастасия   02.08.2012 18:22   Заявить о нарушении