Стихопатолог и Стихиатор

Экс.

Разных критик
Я не шибко-то приемлю.
Я не нытик
И не падаю на землю.

Ай, яй, яй! – Меня обидели -
Безликий!
Не увидели
Во мне талан великий!

От идеи и до фразы
Путь недолог.
Чинит фазы,
Правит сеть – стихопатолог.

Я не праздник,
Не злодей, не провокатор!
Я проказник,
Чародей и стихиатор!

Не по вкусу?
Может просто слишком странный –
Собираю, точно бусы,
Стихебаны:

Стихопенья, стихоритма,
Стихозвука,
Такова моя палитра –
Краски слуха.

Вдохновений перепады,
Переменка,
Мне награда –
Неожиданность, нетленка!

От ударного момента
Фанатею –
От секунды, от сегмента,
От затеи!

Прорываюсь в зону
Чистого дыханья
Стихозвоном,
На волне самосознанья.

Так рождаются
Без без дна и проволочки,
Заплетаются
В стихи живые строчки.

Может там, на небе,
Там, где темень глуше,
В звездном  хлебе,
Зазернились крошки-души.

Прыг – в тела,что в дверцы –
Каждому кусочек:
Вот душа, вот сердце,
Кожа, позвоночник.

А потом тоска без дела –
Смерть как треба.
Спит душа – к  чему ей тело,
Ей - на небо!

Но бывает узкой, тесной
Бесконечность.
Не прельщает свято место –
Даль и Вечность.

Не пленяет лёдный холод,
Высь, просторы,
Не манЯт в духовный голод
Разговоры.

Нет! - не тешит круговерти
Череда.
Я б ответил смерти:
Слышишь? – Никогда.


Рецензии
Класс! :))) Сан вы чем молниеноснее, тем Зевсее :))))

Елена Нижний Рейн   02.08.2012 03:03     Заявить о нарушении
Ну Елен, времени все меньше.
Сокращаюсь:)))

Сан-Торас   02.08.2012 03:26   Заявить о нарушении
Краткость - сестра..., чего уж там. А я все искусственно сжимаюсь :))) пишу прозо-коротышки, насилую плоть - язык то есть :))))

Елена Нижний Рейн   02.08.2012 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.