Есть на свете такая боль

Есть на свете такая боль,
вросшая намертво,
своя-своя,
живущая внутри, как паразит,
жующая лениво твою душу.

Ты от этой боли
не избавишься,
сколько зеркала не бей.

Ты принимай ее, эту боль.
Поливай иногда рассолом тоски,
против шерсти не гладь,
а то и вовсе про нее забывай
или хотя бы делай вид.

Ты с этой болью
смиришься скоро,
не потребуешь избавления.

А когда будет болеть что-то на лопатках,
чесаться и жечь, не пугайся:
это растут твои крылья.


Рецензии