Слепое возрождение

Тебя, увидев – растерялась,
Услышав – я с ума сошла,
В твоих объятьях растворилась
И потеряла вдруг себя.

Живу я в прошлом – вспоминаю
Твои слова, твое тепло,
И грусть с тоской мне душу гложат,
И предо мной твое лицо:

Ты улыбаешься и плачешь
И говоришь: «Тебя люблю,
Тебя забыть уже не силах,
Но быть с тобой я не могу…».

Мне не понятны эти строки.
Причины нет – не говоришь.
Я не хочу тебя тревожить…
Но я люблю, а ты молчишь.

Я думала, что все забыто,
Что сердце больше не болит.
Один звонок – я растворилась,
Душа разбилась и горит.

Горит огнем – сжигая сердце,
Пылает – выжигая страх,
И гордость здесь уже сгорела,
Оставив пустоту и мрак.

Я не пойму чего ты хочешь,
Зачем ты мучаешь меня?
Уходишь в темноту аллеи
И говоришь: «Люблю тебя».

Мне тяжело с тобой быть рядом
И знать, что ты сейчас уйдешь,
Но я прощаю эту слабость,
Ведь знаю – ты опять придешь.

Придешь, обнимешь, поцелуешь…
А я расплачусь как всегда…
Опять уйдешь, но вновь вернешься
Теперь уж точно навсегда. 
 


Рецензии