Военный разговор

Однажды в Н-ском городе,
Где Н-ский полк стоял,
За «покером» посиживал
Со свитой генерал.
Играли не по – крупному,
Прохладный интерес,
И вот гусар вихрастый
На разговор полез:
«Быть может, ошибаюсь я,
Скажите, господа,
Что счастье есть по - вашему ?
По – моему, когда:
Отбоя нет от женщин,
Шампанское, цветы,
Когда в дуэлях, картах
Всегда удачлив ты!»
Майор, глотнув «Мадеры»,
Откликнулся не вдруг:
Конечно, вы не правы,
Послушайте, мой друг,
Когда уйдёшь в отставку,
Свой дом, камин, газета,
Готов поспорить с вами,
Что счастье только в этом».
Тут генерал поморщился:
«А счастье, - говорит,
Когда нигде, ребятушки,
Не ноет, не болит».
    
27.02.98


Рецензии