Куда идешь? Постой, постой!

Куда идешь? Постой, постой!
Давай пойдем вдвоем с тобой!
Возьми скорее мою руку
В свою ладонь, в свою ладонь
И как единственному другу
Скажи: Скорей пойдем со мной!

Как я глупа, что я мечтаю
Тебя вернуть, тебя вернуть,
Уж все прошло, нет того рая,
И лишь развилка - это путь.

Тебе - налево, мне - направо,
Тебе - на свет, а мне - во тьму,
Ты не любил, я не страдала,
Ты полюбил, я не смогу.

И каждый год я отдаляюсь
И миля милей тяжелей,
Ты полюбил другую - кайся,
Не разлюбила я - так пожалей!

Твоя дорога так легка,
На ней нет лжи и нет страданий,
А на моей же пыль, да гравий
И реки серого песка.

Но за судьбу свою на деле
Ты бога не спеши благодарить,
Ту, что была на самом деле,
Я попросила за тебя прожить.


Рецензии