Всевышний

на каждого из нас у бога - план,
и в ящиках стола по сотне копий.
мы прячемся в тени своих утопий,
а он безжалостно всех делит пополам.
критерий прост - что хорошо, что плохо:
направо - паинек, налево - остальных.
последним не открыть дверей стальных,
ведущих в рай, на радость скоморохам.
у бога есть на каждого эскиз -
набросок (помощней оригинала).
всю жизнь я этот шарж в себе искала,
он наблюдал, смотря угрюмо вниз.
я так хотела веры и чудес,
он улыбался, поднимая ветер:
"вы мне давно совсем уже не дети.
вы - жалкое подобие небес"


Рецензии