В благих земных делах себя ищу

Ищу разгадку в жизни предисловии...
Пытаюсь жизнь в абзацах разгадать...
Но столько всех препятствий в пустословии...
Мне многое, как видно не понять...

Ведь за словами лесть стоит порою...
Не каждый может с этим совладать...
Я тоже падок к лести был, не скрою...
Но не дано ханжой мне видно стать...

Подлог весь обозрим на расстоянии...
Сблизи не рассмотреть незримых пут...
Мы часто подкупаемы в желании...
Чужое где-то в чём-то подмахнуть...

Потом не знаем от чего страдаем...
Нас ждёт неутешительный итог...
За вольности свои мы погибаем...
Когда мирской всей жизни выйдет срок...

Ищу разгадку в жизни предисловии...
Ответ свой в покаянии нахожу...
Ни в алчности, ни лести, сквернословии...
В любви земной черпаю красоту



Рецензии