Назад бы

Квартира сталинка –
Жизнь коммунальная.
Мысль из далека
До боли печальная.

Грусть не изведана,
В памяти банами,
Как груз мне дана,
Со всеми изъянами.

Из детства веселого,
Хоть и худо-бедного.
Да… о счастье молва,
Всеми нами заветного.

И было нам все равно,
Мы жили мгновением,
Хоть и видели дно,
Привыкли со временем.

Не чуть не жалею я
Лет тех отрывистых:
Все жизнь ведь моя
Из линий извилистых.

Туда б с головою мне,
В далеко прекрасное,
Где хоть и на дне,
Но видели ясное.

Вот ностальгия то,
От слез чуть держусь.
Не поможет никто,
Там, уж не окажусь.


Рецензии