Жестокое молчание

Прошу – скажи хотя бы слово,
Не мучь молчаньем навсегда.
Я так боюсь с тобой остаться
И слов любви не слышать никогда.

Ты прогони, коль не желаешь,
Чтоб рядом я была всегда,
Но не молчи, прошу, не надо,
Мне больно быть с тобой, когда

Ты взглядом равнодушным
Стараешься меня обнять.
И сердце иней покрывает,
Сжимаясь, хочется бежать.

Бежать от боли и страданий,
Бежать от страсти роковой,
Но ноги вязнут от желанья
Лишь только вижу образ твой.

Не говори, что все пустое,
Что правды нет в словах моих.
Зачем порочить то благое,
Что я несу для нас двоих?

Мне тяжело не знать ответа
И жить в незнании тобой.
Скажи – зачем все это?
Зачем я встретилась с тобой?

Мы что имеем – не храним,
А потерявши – горько плачем!
Быть может, лучше нам двоим
Оставить то, что мы иначим.

Оставить чувства, взгляды, смех,
Оставить то, что мы взрастили,
Но не могу поставить крест
На том, как я и ты любили.

А ты молчишь… И я взрослею
И  понимаю, как мне быть,
Но не могу осознавать я:
«С тобой любимой мне не быть».

Мне тяжело и горько слушать
Твое молчание в себе,
Лишь темной ночию рыданья
Заставят вспомнить о тебе.

А ты молчишь и вспоминаешь,
Клянешь судьбу, жалеешь сам,
Что не сказал в часы забвенья:
«Тебя люблю и не отдам»…


Рецензии