Прошептал ветерку цветок...

Прошептал ветерку цветок:               
Ты сорвал бы меня, дружок,               
Покружил над красою полей               
И отнёс бы к мечте моей.               

Ты ведь знаешь, какая она:               
Ароматна, стройна и нежна.               
Только раз – на росистой заре               
Любовался я ею во сне…               

Я обвил бы её стебелёк               
И пока бы не высох мой сок,               
Я, быть может, успел ей сказать,             
Что мне сладко вот так умирать,               

Что звенящая эта весна 
Без неё – не полна, не нужна.               
Что хоть рос я у чистой воды,               
Но среди сорняков и травы».

26.04.99    


Рецензии