***
где друг мой Валера...
- твой зема сгорел
...внутри БТэРа.
Спросил в медсанбате:
где друг мой Валера,
когда отдадут мне,
все что не сгорело.
Где друг мой Валера
спросил у пехоты-
...на Родину едет
твой зема... двухсотым.
С Валеркой, по жизни,
мы вместе шагали,
еще в первом классе
курить начинали.
И мячик пинали,
и драться ходили,
и первых девченок,
по детски, любили.
Мы в школе прослыли
друзьями до гроба.
Смеялись дуэтом,
дурачились оба.
Нас вместе призвали,
мы вместе служили,
и еслиб не случай,
то долго бы жили.
Меня зацепила
однажды шальная,
я полз к БТэРу,
весь мир проклиная.
Но грянул разрыв
и броня закипела,
он спас целый взвод,
выводя из обстрела.
Я , с пулей в груди,
не успел дотянуться
Тебя защитить
от смертельного ПТУРСа.
Я видел как духи
его запускали,
как из пулеметов
весь взвод поливали.
Мне трудно представить,
что нет тебя рядом,
...броню разорвало
проклятым снарядом.
Кого мне теперь
звать моим кровным братом,
очухавшись, выйдя
из стен медсанбата.
Свидетельство о публикации №112080109387