смертельная ирония
говорят, что такое уже навсегда.
и возможно, в душе с этих пор - чужеземцы,
от которых ни счастья, ни снов, ни вреда.
я смертельно изранен однажды вверх - в разум.
говорят, от такого уже не живут.
и хотелось бы верить фальшивым рассказам,
ведь устроят иначе жестокий ад-суд.
я смертельно изранен с размаху вглубь - в душу.
говорят, что теперь я бездушный мертвец.
закрываю молчаньем мучительным уши, -
к сожаленью, иначе немой я певец.
и никто не поверит, что за моей смертью
я ни рая, ни ада не знаю. опять
обвинят на костёр, потому что, как черти,
не умеют ни слушать, ни знать, ни прощать.
не поверят ни в крылья, ни в перерожденье.
и потащат на дыбу - "ты должен страдать!".
всё равно я люблю вас сквозь грехопаденье,
потому что и счастье, и мир вам под стать
неуловимо прекрасны.
Свидетельство о публикации №112080109274