Ты стала больше чем чужая

Ты стала больше чем чужая,
Вот так
Без слов
Легко.

Пустая!
В окно влетевшая повестка
Угрюмо на плечо мне села,
Ты будишь в жизни лишь невестка,
Женой не будешь никогда

Никем
Ничем
Поднятой пылью до небес
Затертый фотографией моей

Улыбки пряча под гримасой,
Свои глаза под темной оболочкою стекол
Мы утонули в серой массе,
Балконных лиц,
Зашторенных окон.

Не рву уже листы с блокнота,
Они все сгинули,
Туда,
Куда частенько мысли пропадают,
Где их огни Москвы встречают
И по истеченью лет
Они меня совсем не понимают,
Скорее просто докучают

И исчерпал в тебе глоток поэта
Писать тебе
Удел теперь других.
Таких же как и я наивных,
Таких же озорных

Пускай не видел солнца за спиной,
Не грело,
Хотя надеялся что одарит меня жарой,
И ты одна идешь домой,
Пустой, душевной и больной
Заигранной судьбой.

Играли часто
Играли честно
Дарили то, что оказалось просто фарсом
И принимала за любовь лукавство
Напрасно,
Напрасно ты глаголом рубишь
Ведь слово как топор
И разницу меж любишь или губишь
И ставишь точку как прокурор.

А мне писать
Я вдохновляюсь
Не запахом твоих духов
И не стыжусь своих стихов…


Рецензии