Веленьем сердца коченеет...

Веленьем сердца коченеет
В сосудах кровь. И не до сна.
Кто не любил - тот не робеет.
Кто не любил, в том нету зла.

А что она несет с собою?
Разлуку, боль или тоску.
Я назвала тебя любовью,
Я назвала и не найду.

А в книгах пишут, что ты есть
И сердце будоражат с силой
Любовь - не блажь, любовь ведь крест,
И ты несешь его, мой милый.

Прикосновенья, трепет губ
В них нет того очарованья
Ищи. Нигде: ни там, ни тут
Ты не найдешь их очертанья.

И лепестки и свечи - все
Лишь обажур. Лишь окантовка.
И сердце бедное твое
Бросается на это ловко.

И вот финал. Идет игра,
Мы заигрались, это правда,
За нас другие по утрам
Раскладывают эти карты


Рецензии