Мне говорила судьба-злодейка...

Мне говорила судьба-злодейка:
Ты не люби, ты не страдай,
И по следам как пес-ищейка
Ты не ходи и не желай.

Куда идешь - там нет его,
Стоишь на месте - нет его,
Лежи, сиди, живи, умри,
Сходи с ума или сгори,
Нигде на свете нет его.

Одна, одна. Сиди, сиди
Молись, скрываясь по ночам
Ты не страдай, а ты живи
И радуйся всем мелочам.

Не создавай его лица
И не вдыхай его духов,
Не жди счастливого конца
И шороха его шагов.

Не будет ничего и не было и нет!
Сгорит, расплавится, умрет,
Лишь крик души и найденый ответ
Уже не нужный никому придет.


Рецензии