Молитва
Глаза искрятся легкой бирюзой
И не от ветра полнятся слезой.
Стремительны, как выстрелы картечи,
Слова. Игриво вьётся русый волос,
А пальцы тонкие, слегка дрожа,
Сжимают воск. Она, едва дыша
Молитву шепчет, усмиряя голос.
В ней что-то есть… Естественность и сила,
И женственность, и даже божество.
В ней отраженье жизни – волшебство.
И здесь, перед иконой, столь красива,
Божественна, юна. Жена и мама.
Молитву жарко шепчет - за него.
Читая светом сердца своего
Его души родные монограммы.
Платок по волосам скользит на плечи,
Глаза искрятся легкой бирюзой
И не от ветра полнятся слезой -
От ожиданья долгожданной встречи.
Свидетельство о публикации №112080109122