Трезвость

Я целый месяц  трезвым  пребываю
И голова моя  нисколько не болит,
Я Жизнь по-новому сегодня ощущаю
И вроде симпатичней  внешний вид

Я не блюю  кефиром по утрам, 
И не стучит отбойный молоток в висках, 
Я появляюсь на работе свежачком
Нет сожаления на лицах и в глазах

Навел порядок в ванной и на кухне,
Перестирал белье , как супер - пупер прачка,
Зачистку сделал , как десантный батальон
И даже модный овощной сварил  бульон ...

Я разобрался в коммунальных платежах-
Кому , за что , куда нести и сколько надо
И даже перебрал свои носки!!!
За это полагается награда !!!

Аплодисменты  прозвучали в голове
И я представил целый женский факультет
Уселся посреди "чужого"дома
Подумав , что цены   мне больше нет ...

Я даже  стал молиться по утрам,
Включил внимание и память укрепилась,
Могу сочувствовать бухающим друзьям
Ну, вообщем , в корне жизнь моя переменилась 

Конечно , это здорово друзья !
Все уважение и новые задачи,
Не мучает похмелье по утрам
Не чувствуешь себя  разбитой клячей

Но  я не знал  в какую лезу западню
Все чувства словно в детстве обострились,
В душе моей настройки поменялись
Друзья - товарищи , куда то испарились

Все сразу напряглись, что не молчу
И правдой выколол  бестыжие глаза
Да и меня , конечно, тоже приложили
Святошей не был от рожденья никогда

Мне тяжело справляться с трезвым раздражением,
Не пью ни грамма , даже красное вино,
Не зажигаю на веселых днях рождения
В салатах вкусных не топлю свое лицо

За жизнь базарить стало скучно и нелепо
И напрягают разговоры до утра,
Смотрю на пьяные знакомые портреты
Не узнаю себя , как будто-бы не я

Я Эдуардом Николаевичем  стал
Веду свой бизнес и работаю на фирму
На выстрел не приблизится никто
Закрою перед носом свою ширму

Я трезвый и серьезный человек,
Внутри меня живет еще один парнишка
Он очень любит выпить и зажечь
Его зовут - Эдюха , вообщем, Тришкин ...


Рецензии
Очень точно! Спасибо. Талантливый человек, талантлив во всем!))

Ирина Назарова 5   03.08.2012 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина .... Это наша забавная жизнь )))

Эдуард Тришкин   05.08.2012 11:03   Заявить о нарушении