Восьмая полоса
Убейте слух грозой и щебетаньем птиц.
Последний мой вокзал с безумием вулкана
Сменил звериный вой на стайки небылиц.
Зажгите яркий свет в конце того туннеля,
Который не во вне, а в глубину души.
И пусть мне места нет на лапах сизой ели -
Нет места и во мне их сумрачной тиши!
Откройте мне себя. Впустите! Я у двери
Стою который год, не смея позвонить.
В бескрылость голубят мне суждено не верить!
Но пряха у ворот уже вплетает нить
В тяжёлую косу весёлой непоседы,
Спешащей снова жить и рисовать с нуля
Восьмую полосу, как знак своей победы
Над постоянным "Цыть!" стоящих у руля.
(31.07.2012)
---
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно.
Но всегда находится невежда, который этого не знает.
Он-то и делает открытие. (Альберт Эйнштейн)
Свидетельство о публикации №112080108965