Вдвоём

Мы сидим с тобой вдвоём.
Ночь густеет за окном
А в глазах твоих красивых,
Отражается ночник.
И мне кажется в сей миг,
Что блестящий этот шарик-
То в душе твоей фонарик
И горит он там всегда,
Но особенно тогда,
Когда мы с тобой вдвоём
Говорим вот так и пьём.
Я читал тебе стихи.
Хороши? Или плохи?
И фонарик мне ответил:
То он был по-детски светел,
То таился в глубине…
Хорошо тебе и мне.
И играет где-то там
Флейта Андерсона* нам,
Раздвигая кухни мир
И живёт на жизни пир.
Он за этим вот окном.
Мы вино сейчас допьём,
Улетим хотя б на время,
Потому, что мы вдвоём.

Флейта Андерсона* - Ян Андерсон, лидер рок-группы Jethro Tull

10.05.99


Рецензии