Посвящение матери

               Я помню рук тепло и нежный взгляд
               И голос мне поющий по ночам.
               И шепот надо мной, как листопад:
               “Спокойно спи, тебя я не отдам.
               
               Не темноте, которой так боишься.
               Не силам зла, ни лешим , не зверям.
               Пусть снится сон, в котором удивишься,
               Там подойдешь ты к сказочным дверям.”
               
               Я засыпала очень быстро, тихо.
               За дверью лес, и речка, и луга.
               Спокойно тут, не видно даже лихо.
               На небе светит радуга - дуга.
               
               А утром:” Слышишь, солнце уж высоко.
               Вставай,  готов уж ягодный пирог.
               Смотри, над речкой вьется птица сокол
               И как прекрасен солнечный восток!”
               
               Сама в саду среди цветов прекрасных
               И тихо шепчет им:  “Я вас люблю”.
               Красива очень  и очами ясными
               Глядит в свою волшебную страну.
               
               Копна волос  спустилась ниже пояса,
               Струиться по плечам  вороний цвет.
               И виноград слуга царя Адониса,
               Ей тихо шепчет:” Милая, привет”.
               
               Уже обед, накормлена семья,
               Соседи сыты и чужие люди.
               Добра ты сердцем, матушка моя,
               В чужих ты людях  совесть, вдруг, разбудишь.
               
               Как быть хочу похожей на тебя,
               Когда мой рок возьмет крутой уклон.
               И я тебе, тоскуя и любя,
               Шлю со слезами  горестный поклон.


Рецензии
Пожалуй , очень хороши воспоминания!
С уважением

Татьяна Воровская-Русанова   13.04.2015 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! С уважением, Анастасия!

Анастасия Снегина   13.04.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.