Сердечная связь

   ***
Сердечная связь неразрывна и искренна,
Если неведома страсть вожделения,
Безмолвна как Вечность и также таинственна,
Духовным единством полны устремления
Двух родственных Душ, одолевших препоны
Пространства и времени, суть, расстояния,
Вне очевидности Духа Законы,
Из встреч истекают всегда расставания,
Но в горних Путях ни того, ни другого
Не явлено Вышним, в Любви единение
Двум Пламени Искрам даровано Словом,
Мгновение каждое мощь Дерзновения
Их помыслы чистые выплетет кружевом
Судеб, Дорог, озарённые Светом
Два Странника вечных, и каждый есть Труженик,
А может, Воитель, исполнясь Заветом,
Творят Красоту, дополняя, друг друга
В деяньях и мыслях во Благо Живущему,
Подобные точкам на линии круга,
Незримому Центру, великому Сущему
Верность хранят и Трудом каждодневным
Прочат и множат свои достижения,
Не отвергая серую бренность,
На мирных ли пашнях, на поле сражения,
Орало иль меч, применяя осознанно,
Растят, защищают всходы Прекрасного,
Им ведома истина, к Радости созданы
Мы ЧелоВеками, мудрость бесстрастия
В множестве красок явит Картину
Жизни великой, могучей и вечной,
Только в Любви мы пребудем едины
С ближним и Богом, связь эта Сердечной
В форме и Сути, истинно, будет,
Сумеем вместить если в наши сознания,
Дух - Символ Единства, дарованный людям,
А встречи, разлуки - ума достояние!
Сердечная связь неразрывна и искренна,
Блаженны все Души, ей единённые,
Пронзая бесстрашно сумерки мглистые
Бренности суетной, ввысь окрылённые,
Чрез время, пространство стремят свой полёт
И ритм их Сердец - это Радости песня,
Приемлют как Данность всё, что придёт
И где б они ни были, всюду есть вместе!
   ***


Рецензии