Передозировка холодом

Я буду болтать без умолку о несуществующей ерунде,
чтоб тебе от тишины этой не было тошно.
Ты веско молчишь. Ты опять целиком в себе.
Я возьму твою руку, спрошу робко: "Можно?"
Ты просто кивнёшь.
С виду тёплая твоя ладонь
окажется ледяной на ощупь,
обжигающей, как огонь.
Извини, мы, по ходу, оба сейчас не в духе.
И если бы было лето, от нашего вида
стопудово подохли мухи.
По крайней мере, небо становится всё мрачнее.
Вечереет?
Я хотела бы верить, что вечереет.
Но сейчас только полдень. Давай пройдёмся
на поиски зимнего холодного солнца.

Слышишь?
Так рано нельзя упарываться гашишем.


Рецензии