Открытые двери

Так трудно не войти в уже отрытую дверь -
Стоишь на пороге, перегибаешься через край,
И звали тебя к шести - а на часах уже семь,
А ты спотыкаешься, падаешь внутрь, как сухарь.
И грузным телом, ввалившимся в чью-то жизнь,
Лежишь, распластавшись, раскинув ноги,
И, первым делом, конечно на них кричишь
- На тех, кто открыл ту дверь и не скрыл дороги
Кричишь, и где-то на третьем, а то и втором слове,
Слыша свой голос, отскакивающий от стен,
Скалишься этим, молчишь, приподняв брови,
И понимаешь - твоя вина, твоё горе, твой плен.


Рецензии