Песня

Заблудилась песня
Близко иль далёко?
Почему немой я
Стыну одиноко?

Я приду на берег,
Сяду и заплачу,
Что на этом свете,
Маленький, я значу?

Коль тебе бежится,
Ты беги, река
И спроси попутно
Белы облака:

Может заигралась?
Может там запелась?
На груди у месяца
Моя песнь согрелась?

Журавлём тогда я
Как жених к невесте
Захлебнуся небом,
Только чтобы вместе.

Поиграй на струях
Реченька своих,
Может быть, она поёт
Шаловлива в них?

Побежишь равниной
Или горной кручей,
Ты её послушай
В дрёме неминучей…

Камнем бы остался я
Здесь как у причала,
И тогда бы всё вокруг
Песней зазвучало.

20??


Рецензии