Не плюй в колодец-говорят порой

"Не плюй в колодец"-говорят порой.
"Мол пригодится"-только вы не верьте.
Раз плюнули туда уже слюной,
Так значит он протух до самой тверди.

Ведь если в роднике она чиста,
И бьет ключом -душой студеной.
Тогда и охранять не надо,и к устам
Его прильнут:люд,птицы,жеребенок.

Когда же на лицо вода черна,
Где вонь кругом,-гниет на солнце тина.
То в том плевке,- колодца лишь вина-
Нет ничего достойного в глубинах.

А может, те ферменты,из лекарств,
Попав, очистят мутную водицу?
А если нет,то даже без плевка.
Едва могла бы людям пригодится.

Пословицы живут у нас века.
Мораль стара, как бабушка в морщинах.
Не плюй: на сволочь, мразь и дурака,
Ты сможешь им помочь?- Неизлечимы.

А я плюю на всяких подлецов,
Лишая себя помощи, поддержки.
Мне тягостно сознание  глупцов,
А также простофиль,что тоже мерзко.

Пусть даже разгорится все нутро,
и без глотка умру от дикой жажды.
В последний миг я плюну в это дно,
Не выживу? А разве вам так важно.
leon1


Рецензии