Последнее чувство

Когда на прицеле сверкает образ,
Не хватит патронов его добить.
Последнее чувство последней кобры
Шипит через силу – давай, люби;
Отдай свою гордость сгоревшим травам.
Теперь ты не можешь сказать "нельзя"!..
Ведь он – победитель в игре без правил,
Который возьмёт, что захочет взять.

Когда километры идут на прочерк,
Три чёртовых года считай за час.
Горячие тайны запретной ночи
Закат задевает клинком луча.
Последнее чувство невольным стоном
Стекает на бархат чужих небес...
И он – победитель, притом законный,
Который возьмёт всё сейчас и здесь.

Когда обречённость высокой ноты
Вливает под кожу то свет, то боль,
Последнее чувство убьёт кого-то
Из тех, кто надеялся быть с тобой.
Но чистая сущность на южный берег
Прибудет без глянца – к чему кайма?..
А он – победитель! – едва ли верит,
Что ты проиграла ему с а м а.

1 августа 2012


Рецензии
Я восхищена. Особенно вот эти строчки: А он – победитель! – едва ли верит,
Что ты проиграла ему с а м а. С теплом, Ирина Вайнер.

Ирина Вайнер   16.12.2013 13:14     Заявить о нарушении
...а ему и необязательно знать, на самом-то деле :-)
Спасибо Вам!

Екатерина Балахонова   16.12.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.