КОТ

Грациозной походкой неслышно ступает
Прикрывая глаза и сужая зрачки.
А хозяйка все кормит, купает, ласкает,
И на выставку водит, и цепляет значки.

Вот в углу чья-то тень. Это серая мышка.
Что-то видно нашла, и шуршит и грызет.
А наш кот, отобедав сегодня вискас
В её сторону ухом совсем не ведет.

Что же надо коту, почему он невесел?
Может просто объелся, инстинкт на нуле?
А он смотрит в окно, хвост пушистый повесив,
И, тоскуя, завидует псу во дворе.

Как хотел бы он с псом поменяться местами
Не бояться собак, и ходить на рыбалку,
Чтоб его другом верным все называли.
В мотоцикле кататься, приносить палку.

Час прошел, появилась другая собака
С поводка не спускает хозяин её.
В чем-то видно она провинилась, как жалко.
Ей побегать так хочется - он не даёт.

Вот унюхала что-то, видно вкусное очень,
Подбежала поближе и хотела схватить.
А хозяин шел рядом, и, так, между прочим,
Пнул её прямо в бок, чтоб не смела резвить.

Поводком резко дергал, кричал и ругался.
И по морде ударил - хлестанул пару раз.
А собака совсем с ним не стала драться,
Вся зажалась в комок и зажмурила глаз.

В чем тут дело, такие разные судьбы.
Кот напрягся, совсем ничего не поймет.
- Ну с такой я собакой меняться не буду,
Сразу видно, что псу совсем не везет.

Подошел он к миске, напился воды,
И с любимой хозяйкой улегся рядом.
«Пузо чешут, все ласковы и милы
И другой мне жизни не надо даром.»


Рецензии
Привет, Оля! Очень Вы цепляете своими темами. Поверьте, скоро Вы соберёте массу рецензий на свои стихотворения. Да, с размерами у Вас пока "троечка", но с остальным "отлично". Спасибо! Поброжу ещё у Вас.

Павел Конча   26.08.2012 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.